Понедельник

Снова понедельник,
Заботы…
Спешат на работу дяди и тети,
Сонные плетутся школьники,
С мамами бегут дошкольники.
Хмурые лица у всех.
Тяжёлый понедельник…
- Эх!
По тропе навстречу народу,
Мальчуган бежит к переходу.
Кричит всем людям прохожим,
Взрослым и маленьким тоже:
- Здравствуйте!
- Доброе утро!
И все оживились будто.
Парнишке в ответ кивают,
Лица  людей расцветают!
Вмиг понедельник стал ярче!
Улыбки добрее и мягче!


Рецензии