Листая необычный каталог

Каталог надгробий для животных -
Нереальный параллельный мир.
Красочные глянцевые фото
Маленьких ухоженных могил

Кажутся нелепою причудой,
Чьей-то шуткой, праздною игрой.
Но чужую скорбь судить не буду.
Можно ли судить чужую боль?

Часто мир бывает равнодушным
К бедам вдов, сирот и стариков...
Ну а кто-то даже птичьи души
Искренне оплакивать готов.

Разве может лишней быть забота?
Для любви нет слова "неживой".
Каталог надгробий для животных
Я зачем-то заберу домой.

01.11.2021


Рецензии