Серпом на звезде

Когда умолкнут все песни,
которых я зассал,
мир не станет счастливей.
Увидите, как я все угадал.
..............................................
При этом я не то чтобы проспал,
но притворялся, что мне интересно,
как вертятся приливы и отливы,
куроча апатичный мой оскал.

К обеду ложки, черпаки - ко дну.
Наш аквапарк не чужд землетрясений,
но я тебе пожалую звезду.
С плеча на темя.
Такое время, брат, такое время,
что без отмашки шаркаешь в ****у.
Что говоришь без умолку - уйду,
кивая на пробитые колени.

Где было что, отныне станет - кто,
права предъявит, зазвенит ключами.
Жил-был на свете старый жук-пихто,
но это уж сугубо между нами.
Он громко ссоры запрещал, промеж делами
упихивая спорщиков в нутро.

Но это так... Когда умолкнут песни,
любовь (а я все это о любви)
покажется немного интересней
без нотной сетки (чур слова - мои).
Досадно, что любовь как визави
в эпоху перемен всегда уместней.

Жил-был на свете. Тили-тили-тесто.
За пазухой у Спаса на Крови.


Рецензии