Ничего такого, просто

Ничего такого, просто
Мы сидим — чаи гоняем,
От роддома до погоста
Место действия меняем:
В детсаду под тощей ёлкой —
То ли зайчик, то ли мальчик,
И глазёки из-под чёлки,
И на щёчке — пухлый пальчик...
Зал в ударе, бал в разгаре,
Школьный выпускной кружится,
От любви ты весь в пожаре —
Как признаться? Как решиться?..
А потом другое пламя —
Над Афганом, над Чечнёю!..
И гоняется за нами
Всё, что выжжено войною.
— Помнишь драку на футболе?
— Помнишь медсестричку Настю?
— Помню всё, что было в школе,
Всё другое — слёзы застят...
Ничего такого. Просто
Мы сидим — чаи гоняем.
Что молчим-то? В чём вопрос-то?
Память в угол загоняем..!


Рецензии