Московский дворик

.
Жизнь всё лучше,
Жизнь всё краше
От большого дележа.
Доросли деревья наши
До шестого этажа,
.
И стоят в недоуменье,
Состояньем таковым.
Их дома накрыли тенью,
Как проклятьем роковым.
.
Не дома – холмы и горы,
А в ущельях
Ветра свист.
Не одним деревьям – горе:
В полном шоке пейзажист…
.
Как писать «Московский дворик»,
Где дома под облака?..
Брат Поленов, бедный Йорик,
Нить фантазии тонка!
.
Сергей Каратов
5 ноября 2021 г.


Рецензии
Здорово! И ностальгия, и грустная ирония, и вопрос к себе - как все быстротечно на земле - дворик поменял свою сущность на наших глазах...вместе с нами...

Житарчук Виктор   20.11.2021 10:41     Заявить о нарушении