Искра

Окутан лес туманом,
Вокруг нет ни души,
И шепчут мне деревья:
«Где искренность, скажи?»

Как вдруг неподалёку
Возжегся огонек.
Так ярко, так прелестно!
Хоть он и одинок.

Не верится в приметы,
Судьба давно молчит,
А всё же пламя это
Горело как в печи.

Внезапно озаренье
Пришло ко мне тогда.
Как будто взор сманила
Упавшая звезда.

Необходима чуткость,
Чтоб к сердцу найти ключ.
Представь, сквозь сумрак ночи
Пробился света луч.

Душевность всегда с нами,
Она очаг хранит.
Никто не поломает
Наш нравственный гранит.


Рецензии