Наймодай

Деревенька моя ты родная
Надышаться тобой не могу,
Заларинка, гора небольшая,
Белый снег и катанье по льду.

Окунёвка вдали Заларинки
Это место купания- пляж,
Это место, где дети смеются,
Где картошка печётся для нас.

А ещё есть там место, где верба
Наклонясь к Заларинке листвой,
Может быть это их беседа
О таинствах, о жизни земной.

А название «Мельница» может
Как то связана с жизнью былой,
Это гидроэнергии силы
Полученья муки зерновой.

Там, наверное, после работы
Ёхор дружно водили селом,
И красивые песни пели,
И в лото играли потом.

А гора там такая крутая,
И на санках смельчак лишь рискнёт,
Что то внутри себя преодолевая,
Он до самой до речки дойдёт.

А навстречу снежинки и ветер,
И полёт скоростей, ты держись,
Чтобы в снег не свалиться с санями
Санным спортом ты лучше займись.

А коней табуны пронесутся
С пастухом по степи, по полям,
Только грива по ветру струится,
Мощь и грация сильная там.

По горе товарняк пронесётся.
Иногда слышен звон поездов.
Это гипс рудниковый везётся
Для хозяйств,для нужд городов.

Школа наша родная, начальная
Букварю обучала ты нас.
В первый класс, в первый раз мы шагая,
Познавали мир вокруг нас.

Ну, а клуб, это праздник, веселье,
Новый год, волшебство, первомай,
И индийские фильмы смотрели,
И кино про любимый наш край.


Рецензии