Еще один год в прошлое ушел

Еще один год в прошлое ушел.
Унес с собою памяти частицу.
И, как всегда, что было хорошо,
Что плохо, и что даже не приснится

Услужливая память подает
Меню воспоминаний и раздумий,
Кладя на душу то тепло, то лед,
И отголосок счастья в общем шуме.

Но нашему знакомству много лет,
Полжизни...даже более по сути.
Из них семнадцать...дашь и сам ответ...
И кто мы друг для друга в этой смуте?

Одна я виновата, что одна,
Что без семьи, достатка и карьеры,
Что никому сегодня не нужна?
А ведь как долго я хранила веру...

По меньшей мере думалось,  что - друг,
Которым ты останешься навеки.
Но оказалось...Нет, совсем не вдруг,
Что можно ошибаться в человеке.

Все изменилось. И теперь, когда
Мне видеть тяжело лишь безразличье...
Кому б была нужна моя беда?
Ты тоже говоришь мне для приличья

"Ну, потерпи". Уж сколько  раз сказал.
Терплю давно, но, думаю напрасно.
Боль, как от множества вонзающихся жал,
Не может оставаться безопасной.


Быть может, лучше дружбу прекратить,
Возню оставить эту суетную?
Писать стихи, самой собою быть,
Заняться мемуарами вплотную...

Чтоб не напрасно память бередить,
Чтобы добра и зла понять где корни,
Или чтобы потомков убедить,
В том, что любви все возрасты покорны.

Ведь ей не важен статус или чин,
Свободен или нет - ей безразлично,
И, хоть проходит все, но нет причин,
Чтоб вычеркнуть ее рукой привычной.

Она в стихах моих осталась жить,
И в дневниках, и в маленьких подарках,
Во всем, чем может память удружить,
Когда светить не хочет солнце ярко.


Рецензии