Все будет хорошо!

Прощай. Мы все уже сказали,
Но не умеют лгать глаза.
Вино чуть дрогнуло в бокале,
Померкла неба бирюза.

Прощай. Но почему нет силы,
Чтоб за собой захлопнуть дверь?
Останови, скажи мне, милый:
"Все будет хорошо, поверь"

И, осторожно взяв за плечи,
Верни и в кресло усади,
Укутай в плед, зажги нам свечи,
Не слышно сзади подойди

И расскажи, что ты все понял,
И что теперь ты разглядел
Меня - в словах, поступках, тоне,
Что завтра ждет нас много дел.

А по щеке  - слеза, другая,
Как будто счет моих потерь.
Но слышу вдруг: "Себя ругаю.
Все будет хорошо! Поверь!"


Рецензии