Возмездие

Печаль на сердце острым камнем
Пригрелась злобно как змея.
И жжёт в груди частенько пламя,
С утра тревожа вновь меня.

А в снах палач казнит ночами,
Пугая роком всю семью.
Удар наносит он речами
И душу ранит зря мою.

Причина боль от старой раны: 
Спознались кара и любовь.
Союз их тайный и нежданный,
Где на подошвах горечь слов.

Сейчас стыжусь минут запретных,
Но помню их всегда с добром.
Тот мир иссяк и пуст наверно,
Он как напасть в краю чужом.

Молюсь порою о прощенье,
Прошу у Бога:« Дай совет».
Минуют грозы на мгновенье,
Творец не сразу даст ответ...


Рецензии
Милочка, очень красивая, необыкновенно проникновенная музыка строк!

Елена Бревнова   05.09.2023 19:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Мила Голицына   02.10.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.