Бабушке

Прощай, мой лучший друг, мой верный спутник жизни,
Завяло всё вокруг, не различают очи красок.
Картины стали вдруг отнюдь не живописны,
И лица покрывают сотни масок.

Ты иногда была ворчлива и строга,
Но в то же время доброта и справедливость
Неслись, как с каменных вершин снега,
Вот в чём твоей натуры величавая красивость.

Я буду вспоминать тебя с любовью и теплом,
Как будто мы вчера читали сказки.
И в этот час звезда сияет за окном,
А значит сердце не забыло твоей ласки.


Рецензии