Квантовая коррекция зрения

Картонное небо меняет цвета,
Картонные птицы на юг улетают,
И дождь подтверждает ненужность зонта -
Картон промокает.

Картонные лица мелькают вокруг,
Картонные тянутся  годы,
И лишь иногда, появляется вдруг
Живой человек - тот, что вышел из моды...

И это бывают, то Гегель, то Кант.
Булгаков гуляет в монокле и с тростью.
А дело все в том, что задумчивый квант,
Картон не выносит.

Цветаева где вы? А вот же она,
Беседует с Боттичелли.
Над ними летают бокалы вина,
Под звуки свирели.

15 ноября, 2021 г.


Рецензии