Право и лево

Однажды дома вечерком
Я размышлял о том, о сём,
Что я не знаю, право,
Где лево, а где право.

Вот надо правою рукой
Здороваться, закон такой.
Где право, а где лево
Сказал бы брат мой Сева.

И стал учить меня мой брат,
Чему я был, конечно, рад,
Что правой ложку держат,
Ей пишут, моют, режут.

Какой ты ешь, зажми в кулак,
То будет правоя, вот так,
Спасибо, брат мой Сева,
Я знаю право-лево!

Но будет всё наоборот,
Коль ты левшой родился. Вот.


Рецензии