Спит музыкальная кошка

Спит музыкальная кошка
зимние песни урча,
прячет под шёрсткой гармошку,
лапкой пригреет печаль,
звуки теплы, понемногу
учишь кошачую речь
и отгоняешь тревогу,
леность пытаясь сберечь,
чёрная спинка - как сажа,
белая грудка - как снег,
кошка у ног твоих ляжет -
верный от бед оберег,
после потянется, будто
гонит медлительность прочь...

смотрят глаза-изумруды
в тёмную долгую ночь







        ***






Ноябрь притих - облезлый рыжий кот,
подобран мной, а осенью обобран...
листву гонял, сливаясь с ней легко
и тёрся о ладонь усатой мордой

платил добром и лаской за добро,
и хитрые глаза сужались в щёлки,
когда, переступив дождей порог,
грел впалый бок из бежевого шёлка

а в шорохе почуяв пустоту,
хвостом неодобрительно виляя,
уйдет - как и положено коту -
влюбившись... и до смерти загуляет


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.