Я когда-то увидеть мечтал

Я когда-то увидеть мечтал
Островок небольшого размера,
С городком под названием Фуншал*
И землёю с названием Мадейра.**

Там степной не бушует ковыль,
А стоит океан у порога,
И в округе на тысячи миль
Корабельная только дорога.

Я поднял бы Мадеры*** бокал,
И услышал прибой океана.
И в вечерних нарядах Фуншал
Золотился б в окне ресторана.

Может быть в корабельный круиз
Я поплыл бы за давней мечтою,
И вечерний загадочный бриз
Помахал мне прохладной рукою.

Чайки стали б кружить за кормой,
И закат провожать над водою,
Стали б плыть над морской сединой
Вечера за бескрайней волною. 

И однажды, в чужой стороне,
Мне б морская шепнула прохлада
О далёкой российской зиме
И ночной красоте звездопада.

Захотел бы домой я, назад,
К деревцам побелевшего сада,
Где недавно прошёл снегопад
И душа каждой веточке рада.

19.11.2021

* Мадейра - небольшой португальский остров в Атлантическом океане.
** Фуншал - столица Мадейры.
*** Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся по уникальной технологии на лесистом острове Мадейра.

На фото круизный лайнер в порту Фуншала


Рецензии
Красивая мечта и стих прекрасный, а мечты должны сбываться! Удачи и исполнения желаний!

Валентина Духнова   23.05.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина! Николай

Николай Александрович Тарасов   24.05.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.