Первый снег

Принесёт с собою первый снег радость встречи, хлопоты, забавы.
Словно долгожданный человек, что пришёл негаданно-нежданно.
Закружившись плавно в вышине, все укроет нивы и дубравы,
Растревожив что-то в глубине, разбудив забытое о главном...

Будет в нём такая чистота! Будет в нём такая первозданность!
Что наступит в мире тишина. Тишина наступит покаянно.
На мгновенье отложив дела, мир замрёт, подумав благодарно:
"Боже мой, какая красота! Хорошо как стало несказанно!"...


Рецензии