Собака

В глухой тишине полумрака,
Печали слезу обронив,
Лежала под елью собака, -
Вся жизнь скатилась в обрыв.

Не находит она утешенья,
Надежду в душе бережёт.
Ждёт домой своего возвращенья, -
И ночами не спит напролёт.

Ее бросил подлый хозяин, -
Запомнить бы нам навек:
Мир собаки жив и бескраен,
Когда находится в нём человек.


Рецензии