В поисках

.
Яблоко ли с дерева упало,
Туча ли обрушилась дождём,
Всё здесь происходит, как попало.
Смысла мы с тобою не найдём…
.
Яблоко упало с семенами…
Дождь промочит землю до корней.
Хаотичны связи между нами,
Им никак не сделаться тесней.
.
Этот побеждает на татами,
А тому с женою повезло.
И герань откликнется цветами –
Обеспечь ей влагу и тепло.
.
Ищет нерестилище навага,
Птицы заполняют высоту;
Дерево нащупывает блага
Запуская пальцы в темноту.
.
Нам Господь даёт еду и воду,
Ограждая от лихих затей.
Жизнь струится через пень-колоду,
В поисках неведомых путей.
.
Сергей Каратов
2 декабря 2021 г.


Рецензии
Класс👍
Удачи вам

Даша Резникова   06.12.2021 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Даша! Удачи во всем!

Сергей Каратов   07.12.2021 10:35   Заявить о нарушении
Жизнь несётся...?

Игорь Архицкий   08.12.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.