Двадцать восемь мгновений

Двадцать восемь мгновений до Нового года,
время есть, чтоб в пути отдышаться немного,
что-то вспомнить, о чём быстрее забыть,
оглядишься - и тянется памяти нить

закрома декабря засыпаются снегом,
и полна новогодних подарков телега,
а двенадцать пробьёт - и посмотришь вперёд,
если верить, надежда тебе не соврёт:

временами туман, а местами осадки -
и январь завершится - на дождики падкий,
а февраль разбросает весны семена,
и взойдет повсеместно ростками она

ожидаешь её, и свершается чудо...
лист зелёный люблю, жёлтый лист не забуду,
что зима? меж сезонами скользкий мосток,
но любые снега побеждает росток


Рецензии
Забываю Герд и Каев,
Хаю лишь погоду,
Двадцать восемь попугаев
В анаконде года.

Лариса Дудина   02.01.2022 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.