Зима

Первый снег летает суетливо,
Метель рисует инеем узоры,
Зевает кошка у окна лениво,
Вся живность спряталась по тёплым норам.

Красавица зима запрыгнула к нам в сани!
Мне кажется, что сердится она,
Но стоит присмотреться в белоснежном урагане, -
Наивная игривость в ней видна.

Она представит взору дивный край:
Пока ты будешь видом очарован, -
Укусит мягко, словно невзначай…
Кто только ни был в её цепь закован.

Смотрю, как ребятня идёт играть в снежки, -
Тоску и грусть заменит ликованье.
Благоговейно наблюдаю воробья проворные прыжки,
Вкушая свежесть зимнего дыханья.

Прекрасна русская зима и чуть сурова,-
Чудеснее поры не видел свет!
К окну вплотную подхожу я снова,
Чтоб лицезреть обворожительный портрет.


Рецензии