Совпаденья случайны?

прикурила здесь:
http://stihi.ru/2020/12/06/9320

Сумасшедший декабрь снова минус меняет на плюс:
В арсенале погодных причуд у него чехарда.
Раскрошились мгновенья... и я до озноба боюсь,
Что из всех вариантов возможен лишь путь в никуда.

Грубым швом наизнанку, откуда смотреть - всё равно,
Между двух берегов до сих пор не замёрзла река...
Совпаденья случайны? Художник творит полотно,
Виртуозно скрывая детали посредством штриха.

Можно выйти под занавес, лечь якорями на дно...
Разрубить все узлы, проклиная превратность судьбы...
Попрощаться красиво со всеми нюансами, но
Кто сказал, что ушёл равносильно тому, что забыл?

Я не знаю как лучше, где правильно - всё наугад.
Глухо звякают цепи: разводят и сводят мосты.
И системные датчики в точках координат -
Неизменно находят одну под названием - ты.

polina_gagarina__obezoruzhena_.html


Рецензии
Уйти, равносильному то, что забыл...
Равно, что тому, что забыто, уже не вернуться...

Гена Донской   04.05.2023 19:06     Заявить о нарушении
Когда уход не вынужденный, да.
А если не пережил, просто перешагнул? Спорно...

Лена Юрьева1   06.05.2023 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.