Не волнуют больше...

Не волнуют больше рифмы.
Их созвучный перехлёст
не звенит в гостях у нимфы -
не поёт ей больше клёст
на высокой рыжей ели
у журчащего ручья.
Серенады отзвенели,
песни стихли у ключа.
И ручей мелеет  тоже
без живительных речей.
Из него не пьёт прохожий
звуки, жадный книгочей...
Стрекотнёй сухой сорочьей
переполнен сонный лес.
В дрёме грезит дух пророчий -
лживый жалкий мелкий бес.

2 декабря 2019 г.


Рецензии