Про тайны ремесла

                1
Я расскажу про тайны ремесла,
как и зачем душа рождает строки,
как взвесив на весах добра и зла
всю добродетель их и все пороки,
я собираю строки в крепкий жгут,
а иногда их связываю в розги.
Слова... они, как поцелуи, жгут
и оставляют в сердце отголоски.
Они несут разительный заряд,
и режут слух (а иногда и кожу),
и проникают внутрь, как сладкий яд,
и часто изнутри, как монстры, гложут.
                2.
...Как часто словоблудием грешат,
пытаясь болтовню водзвигнуть в Слово.
Воды студёной выплеснуть ушат
на головы таким пустоголовым
писакам - вот приём совсем простой.
Но, правда, это помогает редко.
У графомана муза на постой
пристроена, как пьяная соседка.
Она ему без устали твердит,
когда не спит на старой раскладушке,
что непременно всех он победит,
на  конкурсе "Брутальные частушки".
И потому в среде таких писцов
всё чаще появляются союзы - маратели бумаг, и рой льстецов
и (как без них?) сожительницы - музы.

10 декабря 2021 г.


Рецензии