От мусора очистить душу

    Я живу то в Москве, то в Питере
    А хотел бы пожить на Камчатке
    Не в костюме ходить, а в свитере
    По земле в сапогах, спать в палатке
    Отключить телефон, забыть врачей
    Чтоб за пару недель очиститься
    Потеряться от всех - людей, вестей
    И душой, наконец, возвыситься
    Полюбить тишину, простор для глаз
    Насладиться Природой истинной
    Отыскать вдруг в своей душе алмаз
    И в стихи погрузиться неистово
    Где-то там, далеко, идёт война
    Гибнут люди совсем невинные
    Над Невой снова снег-привет Зима!
    А на Невском дома старинные
    Здесь так просто найти о чём писать
    Память тесно с душой повязана
    Питер будет любить, грустить, мечтать
    Его прошлое к нам привязано
    Что же делать с душой и с мусором ?
    Чистить душу - а что там лишнее?
    То, от чего бывает муторно ?
    Там же спрятано очень личное...

    Душ для души придумать не смогли
    А в памяти весь негатив сожгли ?
    Вот только на душе тревожно мне
    Не покидают мысли о войне...
   


Рецензии
Питер моя любимая загадка... http://stihi.ru/2023/04/05/3808

Роман Абубакер   02.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.