Весна или нет?

 
    *     *      *
  В весеннем затерялась дне,
  И в закоулках своих чувств…
  Закат замешан на вине,
  Стекает медленно в окне.
          И пусть!
  Распутывая нити слов,
  В итоге без прикрас мне данных,
  День брошу к кипе вечеров,
  Не смея выпить их любовь…
            Ладно!
  И только мысленно бегу,
  Как ночь мне закрывает двери…
  И спросит, принеся тоску,
  А много ль на моем веку
          Веры?

   
    *      *       *
  Ступенями моя дорога
  Толкнет бегущие стопы…
  Там Солнце тает недотрогой,
  Позолотив и тлен и пыль.

  Как пламенно! Чуть прикоснешься
  Лишь к кромке этих покрывал,
  Как вспыхнет, вырвется, зажжется
  Огня трепещущий овал…

  Всплеснувшись вмиг мечтой нетленной,
  Вновь болью отмечая круг
  Своей орбиты во Вселенной,
  Звездой любви скользнет из рук…


Рецензии