Страшная история

Жил зайчишка озорной.
Раз из школы шел домой.
Подошёл он к переходу,
Светофор мигает - стой!

А зайчишка веселится,
Ему на месте не сидится.
Не желает зайка ждать
И по правилам шагать.

- Машина очень далеко!
Быстро проскачу, легко!
Так сказал и поскакал,
Свет зелёный ждать не стал.

Тут раздался свист колес,
Перед носом лесовоз.
Зайка  в страхе задрожал,
На асфальт без чувств упал!

Зайке очень повезло!
Пес за хвост схватил его.
Быстро оттащил беднягу,
Отлежаться под корягу.

- Ты зайчишка не шути!
Стой на «красный!» Не ходи!
Светит желтый - подожди,
И внимательно смотри!

Только лишь зелёный свет
Говорит - препятствий нет!
Можешь смело ты шагать,   
А не прыгать и скакать!

Чтобы избежать беды,
Ты по правилам ходи!
Знай, что жизнь дана одна!
Запомни это навсегда!


Рецензии