Быть

Быть. Друг для друга. Друг с другом. Друг в друге. Когда мы вместе, мы превращаемся в чёрную дыру — нас не покидает даже свет. Слишком сильное притяжение. Слишком сильный голод. Страшно это потерять. Всё равно, что инсульт, когда половина тела тебе больше не принадлежит. А здесь — половина души. Общей, одной на двоих. Мы сиамские близнецы в астральном мире, почему-то разделённые в физическом. Уверен, что у нас общие электроны. Мы одно большое электронное облако. Всё, что мы можем — быть. Это так много — и так мало. Мало всего, если речь идёт о тебе. У меня всё о тебе: сны, мечты, даже головная боль. Ты умеешь болеть у меня так же, как любая другая часть тела. Вчера ты болела особенно сильно. К перемене погоды. К переменам в жизни. Ты их чувствуешь раньше, чем я. А я смотрю на тебя и думаю: о, волосы закудрявились — быть дождю. И весне быть. Нашей яркой, сумасшедшей, бурлящей гормонами весне. Скоро, родная, уже совсем скоро. Уже минус три недели зимы. Минус три недели холода и дурацкой тёплой одежды. Тебе не идёт никакая одежда, но зимняя особенно. Преграда, отделяющая плоть от плоти. Кровь от крови. Кесарю кесарево, богу богово. А нам — наше. Чтобы любить. Чтобы быть. В этом и заключается смысл любви — чтобы быть. Друг у друга. И больше ни у кого. И поэтому — никакого света наружу. Всё в нас. Всё для нас. Жадность и ненасытность. Ненасыщаемость и бездонность. Это только наш мир, существующий по написанным нами законам, главный из которых — никаких правил и запретов. Мы его боги, и для нас имеет значение только одно — расстояние между нами. Степень близости и родства. Уровень откровенности и доверия. Содержание нас друг в друге. Концентрация присутствия. Промилле счастья в крови. Быть. Сбываться. Стать событием. Со-бытием. Это как жить — только больше и глубже. Проживать. На всех уровнях. Во всех измерениях. Жить для другого больше, чем для самого себя. Одному столько не нужно. Столько света, столько тепла, столько вечности. Эта ноша для двоих. Эта жизнь для двоих. Ты только будь. Чтобы мы могли быть.

21 декабря 2021


Рецензии
Чудесное, редкое, очень хрупкое и ранимое бытие двоих. И как замечательно описано!!!

Ушакова Лариса   29.04.2022 10:36     Заявить о нарушении
Обычно скрытое от посторонних глаз. Спасибо за чуткость!

Александр Редичкин   29.04.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.