***

  Слова мои безыскусные
  Вылетят стреляным воробьем…
  Мы наполнены оба чувствами,
  Но сегодня мы их убьем!
  «Боже мой! Что же я наделала?»
  Только чем же теперь помочь?
  Боль безумная, оголтелая
  Вновь не даст мне уснуть всю ночь.

  Но молитва моя усталая
  Пред рассветом смирит меня…
  И Луна, словно дева старая,
  Смотрит холодно, без огня.
  Осуждает мое неистовство
  И брезгливо кривит уста.
  «Я же кровью плачу за истину!
  Дура старая, перестань!»


Рецензии