Маме

Если вдруг меня однажды спросят:
«Кого вы видите героем в наши дни?»
Я оброню одно лишь слово – Мама, -
Не будет никакой напрасной болтовни.

Мир не познает большего стремленья –
Понять и поддержать, помочь в любой беде.
Должно быть это твой маршрут, твоё призванье, -
Ты продолжаешь дальше двигаться к мечте.

Какой мечте? Ответ довольно прост:
Чтобы семья забыла про невзгоды.
Чтобы избавить каждое живое существо
От цепких рук коварной непогоды.

Твоя душа размером с океан,
На дне которого растут прекрасные цветы!
Здесь только Пушкин выручить способен:
Ты словно «гений чистой красоты»!

Хочу сказать спасибо за бесценный опыт,
За воспитанье, за заботу, за тепло.
Я с каждым днём всё больше удивляюсь, -
Как мне с добросердечной мамой повезло!


Рецензии