Памяти всех покинувших нас

****
 
 
 
 
Понимание боли так просто, что лучше б - сложней.
Словно выбитый стул - вся твоя философия шатка.
Выпадает в душе пузырящийся хлопьями снег.
Входит день - словно мальчик на горку, без санок и шапки,
 
А куда и зачем - ни тропы, ни ответа, ни дня
переждать и осмыслить, и лишь холодней и темнее.
Застывают слова тех, кто рано покинул меня
белой памятью инея в чёрных следах и аллеях.
 
Осень так обнимает, как будто снимает запрет
в паутину смотреть уходящих по времени рельсов…
Мы, конечно, продлимся. Конечно, на множество лет.
Будет именно так, если только не выпадет если…
 
Осень смотрит с вопросом - но трудно прочесть по глазам.
Пожимаешь плечами – обиделась… Бросила руку.
Небеса отворили набухший дождями Сезам -
нас накрыло волной, и минуты – по кругу, по кругу…
 
Ветер - конь, моя девочка, слишком сноровистый конь.
Не тебе останавливать, впрочем, с тебя и не спросят.
Запасайся на зиму теплом - птицам нужен прокорм,
чтобы дальше лететь, как над морем, в холодную осень.
 
Этот город по мерке и нужным лекалам пошит.
Бормотание мыслей растёт и становится речью.
Понимание боли так просто, что хочется жить.
Эта мысль будет позже, но ты с ней обнимешься крепче.


Рецензии
Выпадает в душе пузырящийся хлопьями снег... У меня вопрос о "пузырящемся снеге" - как это? Или художник так видит?

Клим Хворостянский   30.12.2021 20:07     Заявить о нарушении
у художника возникает вопрос, стоит ли всё читать буквально :)
ну допустим, я скажу, что холм - это пузырящаяся равнина. вы согласны или нет? :)

Дм.

Rewsky   30.12.2021 23:13   Заявить о нарушении