Из истории ручья

Средь лесных цветущих кущей
Чистоту ручей сберёг,
И журчит, к лугам текущий,
Вдоль тропы
И поперёк.
.
Он мелодии лесные,
Подхватил и там, и сям,
И понёс в края иные,
А куда, не знает сам…
.
Водопады некрутые,
Выстилают камни дно,
И песчинки золотые
Собираются в руно.
.
Он живым корням во благо,
Птицам в радость и зверям,
Он к полям уносит влагу,
Домом служит пескарям.
.
Он ягнячий и гусячий
Течь свободно обречён,
И прохладный, и гремячий,
Все сердца открыл ключом.
.
Сергей Каратов
30 декабря 2021 г.


Рецензии