***

Памяти мужа


От Славы остается ничего -
Он тает , он становится воздушным.
Домашняя,  веду его на ужин
За новый стол, а он идет легко.
И тапочки плывут по далеку
Сквозь крашенное сливовое где-то.
Теперь постель, вот я тебя раздела,
Рубашка засыпает на боку,
Рукав, последней тяжестью пустой,
Застегнутый на пуговицы в лето,
В моих руках дражайшим силуэтом.
Нет ничего в моих руках чужих.

Я их сложу на новогодний стол,
Крест на крест, на рождественский, на чистый
Летящий снег, где дух стоит смолистый
И чествует оставшихся  в живых.


Рецензии