Вокзал

Как-то сидя на вокзале,
Кружку кофе попивая,
Я увидел в дальнем зале
Человека-попугая.

Был одет он словно птица:
Пёстрый, яркий был прикид.
Думал я «Нужна больница».
Очень странный был уж вид.

Человек был ростом с люстру,
Что глядела с потолка,
Как я кофе допиваю
С пряной каплей молока.

Осушив вторую кружку,
Посмотрел немного вдаль
И увидел вдруг подружку.
«Ну, девица, как медаль!»

Я глядел почтенным взором
На прекрасную сию.
Душа пела, словно хором,
Думал песенку спою.

Но она, пронесшись мимо,
Не взглянула на меня.
«Ах, паскудина какая»
Сгоряча подумал я.

Повернулся чуть правее,
Увидал я старика.
Шёл он будто по бродвею
С рванной тряпкой парика.

Рядом с ним была особа,
Возраст был вполне похож.
Стоили друг-друга оба,
Вид их очень не хорош.

Разодеты были в глянец,
Будто царская семья
Пригласила их на танец
В зале, где сидел и я.

«Ну чудные, невозможно»
Я под нос проговорил.
«Рассчитаться с Вами, можно?»
У официанта я спросил.

Тот игриво улыбаясь
Притащил мне жирный счёт
Я, немного ухмыляясь:
”Второй кофе был в просчет».

После встал и потянулся,
Подошёл к большим часам,
После сразу развернулся,
Время я считаю сам.

Почему все вдруг решили,
Что часы у нас не врут?
Ладно б атомными были,
Но они лишь время гнут.

Сам себе я объясняю:
Время гнут не просто так.
Людям важно, разъясняю,
Что все идёт не абы как.

Мне же ровно абсолютно 
Сколько дней, который час.
Лишь хочу, чтоб было людно,
Посмотреть хочу на вас.

Мимолетно замечаю,
Что я к выходу пришёл.
«Попрошу подать мне чаю,
Пока поезд не ушёл».

Точно, поезд, мой родимый,
Как же мог тебя забыть?
Я бегу, судьбой гонимый,
До платформы, как мне быть?

Успеваю сесть на поезд.
Захожу я в свой вагон.
Жду свой скорый я отъезд,
Ведь здесь больше нету мест.

Отвожу я взгляд глубокий
И смотрю немного вдаль.
Вижу коридор широкий
И девицу, как медаль!

Ничего не понимаю...
Все мои собрались здесь.
«Попугай» сидит напротив,
Старики хотят тут влезть.

Лезу в свой кармашек тонкий,
Ищу где-то пистолет.
Слышу звук металла звонкий,
Достаю такую штуку, что не видел много лет.

"Это же мои таблетки" вспоминаю тихо я.
Я прошу воды учтиво
И пускаю их в себя.

Понимаю тут же я,
Что сижу один в вагоне,
Обсуждал я лишь себя.
Понимаю, что я болен.

Стало сильно стыдно мне,
Что все люди на вокзале
Видели весь этот бред,
Что орал я в главном зале,

Девку матеря при всех.
Для меня все очевидно.
Тут больница нужна мне.
Спрятал взгляд свой я стыдливо.

Еду я сейчас в вагоне.
Понимаю не спеша,
Что придётся, как написано в законе,
Наблюдаться у врача.


Рецензии