Как трудно к Тебе восхожденье, Господь!

Как трудно к Тебе восхожденье, Господь!
Конечно, к Тебе ведет много дорог.
Но все-таки трудно Тебя так искать...
Хоть все говорят:
"Все открыто! Чего тут искать?"

Конечно, везде Ты,
Везде и во Всем!
Повсюду разлит Ты и
1000 имеешь имен!
В каком виде Тебя и как уж искать;
Тебя не пощупать и не сыскать;

Загадка для многих адептов трудна!
Мудрейшим из мудрых!
И трудным, как я...
Хоть в каждого искру свою Ты вложил.
Но многих уж нет.
А кто-то без сил...

Что делать мне;
Таких, как я, большинство!
И как уж изведать Твое Естество;
Загадки загадывать Ты Мастер большой!
Но все же... что делать;
Моё Божество;

Тебя я рисую с улыбкой в устах...
Тебя умоляю, от жизни устав.
Тебя и люблю я.
Люблю, как могу...
К Тебе устремляю шальную мечту.

Тебя ощущаю я Негой во снах.
Себя - Афродитой в пенных волнах.
То я ощущаю Тебя ветерком,
Что шторку колышет в окошке моем.

Ловлю Твои звуки
И шёпот в тиши.
Ловлю Твои мысли
И песни в груди.

Порою молчишь Ты,
Порою задумчив...
И кажется мне, Ты уходишь в тиши.
Скажи же хоть слово!
Я прошу: "Не молчи!"

Я вся, как охотница.
И как Артемида.
Я - как амазонка.
Но все же я - Лида!
Порой я - Наставник.
Порой я - Учитель.
И все ж я, конечно,
Твой Ангел-Хранитель!
Я верю в тебя,
Талисман дорогой!
Ты - мой Оберег!
И вечно Живой!
Люблю я Тебя, мой Водолей!
Но все-таки
Слово скажи поскорей!


Рецензии