Калейдоскоп

Цветные стёкла создают игру
Орнамента, спешат менять окраску,
Когда в глазок я посмотрю,
Волшебной трубки, словно в сказку.

Кружится трубочка в руках,
Сияют там невиданные звёзды,
А то вдруг поле всё в цветах,
И сразу птиц волшебных гнёзда.

Вот поворот ещё и новая картинка,
Пронизанная светом рисунка яркого,
Подёрнута загадочною дымкой,
Рожденья волшебства спонтанного.

Тут дрогнула нетвёрдая рука,
Капризная фантазия калейдоскопа,
Тотчас подправила узор слегка,
Сменив местами стёкол скопа.

Малюют стёкла небылицы,
Там птицы жаркие живут,
А выдумка твоя не поленится
Добавить незатейливых причуд.

И с каждым поворотом ожидаешь дива,
Не оторвать уже заворожённых глаз,
Меняются картинки очень живо,
Не истечёт диковинной фантазии запас. 

Узоры, словно шевелятся,
Ковры цветные ублажают глаз,
И губы уж готовы улыбаться, –
Игрок в рисунках радужных увяз.

2017


Рецензии
И у меня был в далёком детстве калейдоскоп, но я благополучно о нём забыла. Спасибо, что напомнили. Интересно было смотреть на меняющиеся орнаменты...

Тамара Лисицкая Андреева   16.02.2024 13:48     Заявить о нарушении
Очень популярная была игрушка.

Тамара Лисицкая Андреева   16.02.2024 22:12   Заявить о нарушении
Приятно,что стих напомнил Вам о милой сердцу детской забаве.

Киреева Татьяна Петровна   17.02.2024 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.