А. А. Суркову

Есть поэты, их изучают в школе,
Других проходят стороной.
Даже если они военкоры,
Да к тому же поэт- Герой.

А я вот случайно осилил
Почти, что 200 страниц.
И мне открылась Россия -
Солдатская, без небылиц.

Великой войны дороги,
Дороги смертей, невзгод.
Какой он все-таки стойкий -
Великий советский народ.

И мне  выпало счастье
Быть с Вами наравне…
Поклон Вам, Алексей Александрович,
За слово, что вечно в цене.


Рецензии