Девичьи грёзы

Тону в мечтах, увлёкшись миражами,
Похоже, грежу наяву, я счастья жду,
И окна светятся цветными витражами,
Быть может, там судьбу свою я разгляжу?

Мелькнёт ли суженный за тем оконцем
Иль тень от облачка лишь проплывёт,         
А может в пряталки со мной играет солнце?
И в мир счастливый скоро позовёт.

Мне кажется, от нетерпения сгораю,   
В какие дебри ты забрёл, желанный мой!
Найдёшь ли там меня? С тоской гадаю,
Что может нет любви на свете никакой.

Томится дева молодая в ожидании любви,
Грудь бурно дышит под блузкой её тонкой,
В душе разбуженной резвятся соловьи,
Верь, счастье не минёт тебя сторонкой!

2017


Рецензии