Свеча

Вы можете представить на мгновенье,
Что жизнь – это горящая свеча?
Судьба зависит от любого дуновенья,
Как будто в вечном ожидании палача.

Нас может оборвать совсем внезапно
Всего лишь губ ничтожное движенье,
И даже самый яркий язык пламени ослабнет,
А иногда бывает вовсе примет пораженье.

Нет сил смотреть на неизбежность угасанья,
Намного краше сильный ясный пыл.
Пускай его уже сразило мимолетное касанье,
Важнее то, каким сияющим он был.


Рецензии