Цикл Монологи Клипер

КлиперА - особая порода.
Словно в парус вдето остриё.
Нас прозвали "режущие воду",
ветер выжимаем как бельё.

Я почти лечу над океаном,
отклонён к корме от носа нок,
обойду бакштаг Левиафана,
зыбь вспоров как кортика клинок.

Рвёт бушприт полотнище волны,
позади - фрегаты, барки, бриги.
Полосую мили глубины
на из ветра связанные миги.

Бьёт в скулу, как кулаком, волна,
только клипер драки не боится.
Подо мной семь футов глубина,
надо мною солнце не садится!


Рецензии
наотмашь и напролом)
люблю в тебе это

Риммристая   16.02.2022 03:04     Заявить о нарушении
Эт не я. Это клипер.) Спасибо тебе.

Дмитрий Бутко   16.02.2022 16:27   Заявить о нарушении