На приёмке

Пройдя очередной техосмотр у кардиолога, вместе с обычными рецептами
и предписаниями получил я и направление к неврологу.
Не помню, когда был у таких врачей в предыдущий раз – наверняка
в прошлом тысячелетии, и скорее всего в другом государстве.
Ничего, кроме резиновых молоточков с тех пор не запомнил.
Молоточки прекрасно сохранились и до наших дней. В процессе осмотра
врач стала в медленном темпе сгибать по очереди мои руки в локтях,
потом простукивать их, потом принялась сгибать и простукивать мои ноги в коленях.
Меня попросила не напрягаться, а отвечать на её вопросы:
–  Сколько будет семью восемь? Я угадал.
–  Сколько будет от ста отнять семь? Я угадал опять и признался в том, что
по образованию являюсь математиком, и что работаю по специальности
в академическом институте (в новосибирском Академгородке).
–  Тогда читайте стихи, –  велела она, и продолжила исследование моих конечностей.
–  «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать…»
Когда я дошёл до «Но, Боже мой, какая скука…», она сказала «Хватит, хватит!» 
Охарактеризовала моё состояние словами «Это неизбежно», прописала мне
какое-то лекарство, посоветовала также регулярно измерять давление;
на прощание поблагодарила за стихи.
–  Это не мои! – совершенно искренне признался я.
В аптеке прописанное лекарство оказалось в наличии.
–  Вам какое, импортное, или отечественное? – спросили меня.
– Давайте отечественное!
Дома, вглядевшись в надписи на коробочке и в инструкции,
прочитал я адрес производителя:
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Фабрициуса, 30.
 
Будьте здоровы все!


Рецензии
Здравствуйте Владимир! Подобным опытом не обделён всякий прошедший медосмотр после перенесённого заболевания. Мне пришлось испытать подобное на более удручающем уровне, когда комиссия по продлению инвалидности, безжалостно(в соответствии плана)избавлялась от инвалидов. Если сочтёте нужным можете ознакомиться с моим опытом на прозе. http://proza.ru/2012/04/17/521.Здоровья Вам и оптимизма!

Николай Лахмостов   19.03.2023 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Комиссии, подобные той, что описана Вами, трудятся у нас повсюду. Основная их Цель -
Оптимизация.
Конечно же, в рамках борьбы за чистоту русского языка следовало бы назвать всё это своими именами. Но цензура не пропустит.
Будьте здоровы!

Владимир Голубятников   19.03.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.