Другу

Мы с тобой познакомились в школе,
В девяносто втором году.
Ты заметил меня и вскоре
Стал ходить, как на поводу.

Я сначала не замечала
Или не хотела замечать.
О тебе я, украдкой, мечтала
И не знала, как об этом сказать...

Пронеслись незаметно два года...
Мы решили встречаться с тобой.
Но людские зависть и злоба
Проросли между нами стеной.

Мы расстались. Ты выбрал другую.
Только счастья и с ней не нашёл...
Попросив прощения вживую,
На войну, от нас в тайне, ушёл...

Мама с папой осиротели:
Всё пытались тебя разыскать.
От бессонных ночей поседели,
Продолжая тебя ждать и звать...

Лишь спустя много лет понимаю,
Что не властны мы над судьбой...
Горько мне, что тебя поминаю,
Когда в церкви поют: «Упокой, ...».


Посвящается Б.Б. Вечная память...
1995/10.02.2022


Рецензии