Дон Жуан на пенсии

Года прошли... Среди моих друзей
В живых, увы, остались только книги...
Да винный погребок, да горстка земляники,
Да от бессонницы заваренный шалфей!

Года прошли... Красавиц блеск поник!
А книгам что? Немного пожелтели...
Плутарху сотня лет, что две недели,
Гомеру тысяча, что незаметный миг!

Кто, нынче, верный собутыльник мой?
Латынь да греческий! Смеюсь над Марциалом!
А вечером, уже под  одеялом,
Я плачу над Эсхилом в час ночной...

А под моим балконом, за окном
Старушки ходят и вздыхают о былом!


Рецензии