Растворилась вдали ночка длинная

Растворилась вдали ночка длинная,
И за речкою солнце встаёт.
Расплескала с утра зорька зимняя
Над селом золотой небосвод.

Побледнел в небе месяц усталый,
Опустился за дальний лесок,
И всё ярче рассвет запоздалый
Золотит за рекою восток.

Заклубились дымкИ над домами
В жёлтом небе родной стороны,
И плывут, наравне с облаками,
Над просторами снежной зимы.

Здесь прошло беззаботное детство,
Моя молодость, радость и грусть.
Здесь делил я с природой соседство
И во сне сюда снова вернусь,

И проснусь дома утречком ранним,
У окна встречу зимний рассвет,
Где мне солнце лучом златотканым
Вышьет в мёрзлом стекле самоцвет.

15.02.2022

Фото Виталия Нетёсова


Рецензии
Класс! Просто по душе стих прошёл...

Александров-Корсинский   06.05.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   24.05.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.