Высоцкий

У каждого он свой, Высоцкий –
Высокомерный иль родной,
Не Бродский, может быть не броский,
А для кого-то он с ленцой.
Не буду я про гениальность,
Он – разный, как страна моя,
Как неприемлема реальность
И дифирамбность бытия.
Он для меня – простая совесть,
Железо в гласе, честность слов.
А творчество, как  в невесомость –
Полет и нерв его стихов.


Рецензии