Ёлка хочет в лес

Новый год весёлый нам не надоест!
Но сказала мама: "Ёлка хочет в лес,
К братикам, сестрёнкам, мамочке своей!"
Мы проводим Ёлку прямо до дверей.
Пусть она расскажет ёлочной семье
Как она сверкала в яркой мишуре.
Серпантин искрился, с веточек свисал.
На её макушке был огромный шар.
И шары поменьше, шишечки, огни
Украшали Ёлку в праздничные дни.
Мы ей пели песни, был и хоровод.
Очень жаль, что Ёлка в лес к себе уйдёт!
До свидания, Ёлка! Будем тебя ждать!
Приходи к нам в новый Новый год опять!

А потом случайно встретился я с ней...
Как мне было больно, только ей больней!
Как мне было стыдно, горько, а она
Там, где грязь и мусор пряталась одна.
Без сестёр, без братьев! Видно, нет чудес!
Сочинила мама сказку мне про лес!
Я считал, что праздник в каждый дом пришёл!
Думал я, что ёлке было хорошо!
Были ей не в радость яркие шары:
Умирала Ёлка в блёстках мишуры...

09.02.2022


Рецензии
О, как близки мне сии строчки
И я писала о том, лишь в прозе
http://stihi.ru/2008/10/02/1988

спасибо за темы стихов!
Понравились!

С уважением!

Странница Востока   23.01.2023 17:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Обязательно загляну!

Юлия Погодина   25.01.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.