Вурдалак

Довольно старый вурдалак,
На голове имевший красненький колпак,
Однажды ночью заглянул в кабак,
Где на печи храпел бурлак,
Одетый в старенький армяк,
В котором притаился таракан-пруссак;
Близ печи,в закутке,лежал огромный хряк
(У хряка в ухе...жил червяк!
А рядом ч червяком соседствовал слизняк!);
На лавке,у окна,сидел пруссак,
Имевший при себе всегда мышьяк;
А близ двери стоял берёзовый чурбак,
У коего Отчизна -березняк...
На чурбаке пристроился маклак
(Он разминал засушенный табак!);
А рядом,на полу,ютился и босяк
(На лбу его "сиял" огромнейший синяк;
Босяк же к синяку прикладывал пятак!);
Босяк остался ...без чувяк!
А без чувяк нельзя никак!!!
И тут же восседал батрак
(Чинил он стоптанный башмак!);
А близ него расположился и вахлак,
Имевший на носу огромнейший желвак;
Близ вахлака томился и бедняк
(На шее у него "блистал"...чиряк!)...
...И дух довольно крепкий шёл от бедолаг
От их засалившихся рваненьких сермяг!
...А за столом трапезничал баскак,
Собравший вовремя ясак;
Вкушал баскак вкуснейший бешбармак;
Был за столом и гайдамак:
Он пил вино из плоских фляг...
А рядом с ним сидел поляк,
Для коего был подан жареный гусак...
Близ поляка сидел вотяк,
(Ему усладой стали и варёный рак;
И недоваренный бурак);
...И тут же ужинал варяг,
Уж съевший множество различных кулебяк,
И пироги(начинкой был вкуснейший мак!);
А рядом восседал казак,
Имевший несколько с вином баклаг;
(Да и ботвиньи преогромный бак!)..
...Увидя вурдалака,закричал поляк:
-Панове!Перед нами - враг!
...Поляк же был,однако,не слабак:
Схватил он металлический шишак!...
...Вотяк воскликнул:"Тяк!Тяк!Тяк!"
И в руки взял огромнейший тесак!
...Казак-отчаянный смельчак-
Схватил матерчатый кушак,
Воскликнув:"Мать твою раз так!"...
...Варяг(по сути был простак!)
Зато имел...огромнейший кулак...
Вскричал варяг:
"Я поднимаю битвы стяг!"...
...Баскак-неповоротливый байбак-
Схватил огромный ковш-черпак;
А гайдамак-уж мигом -за темляк!
...Маклак же взял огромнейший резак...
И...грянул бой!Кабачный кавардак!!!
В окне стекло разбилось:"Звяк!"
Ворвался ветер,засвистел:"Фак!Фак!"
...Бурлак свалился с печи:"Бряк!"...
Хоть вурдалак и драться был мастак
И выходил живым из предыдущих передряг,
Но...тут попал нечаянно впросак;
И,не сумев осилить ревностных вояк,
Не выдержавших последних передряг,
Кулачных яростных атак,
Уже...сломил дверной косяк..
Бежать не смог - на землю-шмяк!
Недвижим стал:затих,обмяк...
Часы его Судьбы не пропоют:"Тик-так!"...
Простился с жизнью вурдалак-маньяк!!!!


Рецензии
Татьяна, я такое количество рифм узнала из этого стиха! Для меня было очень поучительно))). Целая история получилась со множеством героев. Не просто можно читать, а ещё и представлять всю картину))). Интересно)

Ольга Агеева Власова   18.11.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.