Женщина с яблоком

                Женщина с яблоком, женщина с яблоком,
                Ева не Ева, жена не жена,
                Тихая – робостью, громкая – навыком,
                Нужная всем, только мне и нужна…

                Ветер, коснувшись её, оскоромится;
                Лес погрустнеет, её отпустив;
                Сердцем отчаянна, взорами скромница,
                Песня моя на нездешний мотив.

                Вслед посмотрю, задержусь на обочине
                В солнечных бликах дубовой листвы.
                Что-то сулили нам, что-то пророчили,
                Всё наверстаем, – дела не новы!

                Лета, так знойно прошедшего, всполохи,
                Шорохи, уток расплёсканный взлёт;
                Из облаков, помышлявших об отдыхе,
                Утро венок васильковый совьёт.

                Солнце качнулось весёлым корабликом,
                Дымка над озером еле видна…
                Женщина с яблоком, женщина с яблоком,
                Ева не Ева, жена не жена…

                15.12.2013г.


Рецензии
Честно говоря мне здесь понравилось лето.Давно скучаю о нем.:)

Ирина Давыдова 5   21.03.2022 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за живость восприятия!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   21.03.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.