Прощание

  Рождество! А лишь вчера – Сочельник?
  Праздников привычных карусель.
  К озеру прогулки и на пчельник,
  На веранде клюквенный кисель.

  За зимою – лето, за зимою – лето,
  И на юг слетать не преминём…
  Как рулон бумаги туалетной,
  Убывает время день за днём.

  Час за часом время убиваем,
  Убиваем время день за днём.
  В полном самом смысле убываем,
  А иначе чтобы – не могём.

  Вот и жизнь прошла, неповторима –
  С яростью и нежностью в крови.
  От кострищ осенних запах дыма,
  Голоса прощанья и любви.

  Всё быстрей, быстрей, быстрей мельканье.
  Как осталось мало, мало как…
  Плеск воды, узор речного камня,
  Ног босых неторопливый шаг.


Рецензии
Умилило сравнение времени с туалетной бумагой. Убивать время - очень опасно!

С уважением

Екатерина Щетинина   03.03.2022 18:00     Заявить о нарушении