Великой Павловой соперница...

       Великой Павловой соперница
       В зеркальном склепе тренажа,
       Как тихий страусёнок, теплится,
       Всем позвоночником дрожа.

       Она припоминает странные
       Прыжки за облако и па,
       Придуманные в небе кранами
       Сверх методичек Петипа.

       Но, ощущая переносицу
       Сопящую в шестом ряду,
       Впадает сразу в околёсицу
       И растворяется в бреду.

       И вот оплакана домашними
       В гостинной, вскрытой нараспах,
       Покуда омывают банщики
       Её по-детски пухлый пах.

       Она лежит под хризантемами
       В метафорическом саду,
       Где пианист, враждуя с темами,
       С клавиатурой не в ладу,

       Где стекленеют гладиолусы,
       Навек признательные ей,
       И паутиною на волосы
       Ложатся шорохи слепней.

       Ей на плечо небрежно брошены
       Два платья блекло-голубых,
       Что будут ею же доношены
       В дождях прощания рябых.


Рецензии