Под подозрением - все!

Подозренье над миром нависло,
Всяк подследствен – реви не реви;
И Фемиды слепой коромысло –
Тоже в чьей-то невинной крови.

Подозрительны няни и дети,
И дедуся, и с шилом внучок,
И расстеленный плащ на рассвете,
И сортир, что закрыт на крючок.

Даже двери, что сорваны с петель,
И свалившийся на пол штатив,
Подозрительны труп и свидетель,
И соседи, и сам детектив.

Затаились и косимся мрачно
Друг на друга и враг на врага,
В разработке любая удача,
Фарт картёжный, под шляпой рога.

Подозрительна грязь на рапире,
Подозрительны «Ах!» и «Ого!».
Даже мёртвый присутствует в мире,
Нету алиби ни у кого!

В порт причален "Титаник" и льдина,
Как вещдоки, бесценные тут…
Будет! Явимся все доедина
На последний, на праведный Суд!

23.11.17


Рецензии
***
Всем явившимся Суд и решит:
тех - налево, а этих - направо.

Каждому там своё надлежит:
кому - ад, кому - быть в раю право.
-----------//-------------

Рифкат Гадельшин   06.03.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Рифкат, за развёрнутую картину!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   06.03.2022 08:30   Заявить о нарушении